Рубрика «Новости»

Удаление камней в почках, мочеточнике и мочевом пузыре в Актау

Удаление камней в почках, мочеточнике и мочевом пузыре в Актау

Удалить камни в почках, мочеточнике и мочевом пузыре теперь возможно в Мангистауской областной многопрофильной больнице г. Актау, с участием квалифицированных врачей. С помощью лазерного литотриптора «KARL STORZ» можно проводить операции независимо от плотности и объема различных камней в почках, мочеточниках и мочевом пузыре. Есть возможность пройти бесплатное лечение и сделать операцию через портал.

Ортопедическое отделение открыто в МОМБ

Хирург в Актау

В Мангистауской областной многопрофильной областной больнице (МОМБ) открылось новое ортопедическое отделение, на 20 коек. С участием специалистов отделения часто выполняются операции по артропластике коленного и тазового суставов, артроскопии коленных и плечевых суставов и статической деформации стопы.

Новый томограф установлен в Мангистауской областной многопрофильной больнице

МРТ исследование в Мангистауской областной многопрофильной больнице г.Актау

С помощью этого устройства наши врачи могут не только увидеть анатомию тела и трехмерные изображения органов, но и получать динамические изображения любых органов, их кровотока. Теперь различные и сложные КТ исследования проводятся в Мангистауской многопрофильной больнице г. Актау.

Впервые в регионе проведена высокоспециализированная операция

Нейрохирург в Актау записаться на прием и консультацию врача нейрохирурга Мангистауской областной больницы

В Мангистауской областной больнице пациенту с травмой таза выполнена эндоваскулярная эмболизация поврежденной ягодичной артерии. Хирургам-кардиологам МОБ удалось оперативно выявить источник кровотечения и быстро его остановить без крупной и травматичной открытой операции.

Уникальная для региона операция проведена хирургами МОБ

Хирург в Актау

Мангистауские хирурги впервые в области имплантировали стент-графт 72-летнему пациенту. Трубка, которую установили хирурги МОБ, будет сужать самый большой сосуд. Операция длилась полтора часа, и сейчас врачи оценивают состояние пациента как стабильное.

Уникальную операцию на работающем сердце провели в Актау

Хирург в Актау

Кардиохирурги Мангистауской областной больницы (МОБ) провели аортокоронарное шунтирование на работающем сердце с минимальным доступом. Операция впервые проведена в истории Мангистау и всего Западного Казахстана.

Больная COVID-19 с 97% поражением легких выздоровела в Актау

Нейрохирург в Актау записаться на прием и консультацию врача нейрохирурга Мангистауской областной больницы

35-летняя женщина поступила в больницу в критическом состоянии. Результат КТ показал воспаление легких. На грани жизни и смерти она провела 20 дней. В ближайшие дни планируется выписка еще 3 пациентов, которые поступили в больницу в критическом состоянии.

94-летний пациент успешно перенес операцию

Хирург в Актау

Долгожитель при поступлении в больницу жаловался на боли левого тазобедренного сустава, находился на вынужденном постельном положении, так как не имел возможность вставать. После операции на вторые сутки пациент был активизирован, готовится на выписку.

Новый метод лечения опухоли применён в Мангистауской областной больнице

Хирург в Актау

В ангиолаборатории Мангистауской областной больницы (МОБ) впервые проведена химиоэмболизация пациенту с опухолью поджелудочной железы и метастазами в печени. Как заметил Кайрат Толеп, химиоэмболизация останавливает рост опухоли, что позволяет сохранить функцию пораженного органа и обеспечивает относительно нормальное качество жизни.

Нейрохирурги «МОБ» успешно провели операцию мужчине с параличом конечностей и гноем в мозге

Нейрохирург в Актау записаться на прием и консультацию врача нейрохирурга Мангистауской областной больницы

У 37-летнего мужчины, которого в тяжёлом состоянии доставили в больницу, гнойные очаги находились в головном мозге, прямо на основании черепа, что встречается крайне редко. Пациенту пришлось пережить непростую операцию. На данный момент состояние пациента стабилизировалось

Adblock
detector