Рубрика «Новости»

Врачи МОБ провели около 100 операций на новом аппарате С-дуга

Мобильный рентгеновский аппарат С-дуга в Мангистауской областной больнице г. Актау

Около 100 операций провели врачи Мангистауской областной многопрофильной больницы на современном аппарате С-дуга. Мобильный рентген аппарат позволяет обеспечить максимально качественную визуализацию анатомических исследуемых органов и операционного поля во время хирургических вмешательств, проводить постоянную импульсную рентгеноскопию в условиях операционной с минимальной дозой облучения пациентов, что немаловажно, для здоровья человека.

Кардиоцентр Мангистауской областной больницы возглавил Талгат Жакиев

Жакиев Талгат Базылбекович кардиохирург высшей категории г. Актау

Руководителем кардиохирургического центра Мангистауской областной многопрофильной больницы города Актау, назначен врач-кардиохирург высшей категории Талгат Базылбекович Жакиев.

Исследовать желудок теперь можно безболезненно

Гастроскоп FujiFilm новый аппарат ФГДС Мангистауской областной больницы

В Мангистауской областной больнице появился новый аппарат ФГДС, самый передовой аппарат в цифровой эндоскопии. Благодаря высокой четкости и возможности обработки изображения, можно провести тщательное исследование, диагностировать заболевания на самой ранней стадии.

Мангистауская областная больница получила I категорию Национальной аккредитации

Мангистауская областная больница получила I категорию Национальной аккредитации

Каждые три года наша больница проходит аккредитацию на добровольной основе, для стандартизации условия работы нашей больницы, тем самым мы подтверждаем свой уровень готовности для оказания медицинской помощи.
Пациентам , получающим лечение в аккредитованной организации, гарантировано качественное и безопасное предоставление медицинских услуг.

Хирурги МОМБ провели две операции по уменьшению желудка пациенткам с ожирением

операция проводится эндоскопическим методом

Сразу в трех медицинских учреждениях региона, были организованы демонстрационные мастер-классы хирургических операций. Цель мастер-классов – обмен опытом по хирургическому лечению сахарного диабета второго типа и ожирения.

Новый УЗИ аппарат в МОМБ

Александра Богданова врач функциональной диагностики МОМБ Актау у нового УЗИ аппарата

Новый УЗИ аппарат поступил в МОМБ Актау, он обладает широким спектром возможностей по исследованию органов брюшного отдела, сердца и сосудов, гинекологического, урологического обследования, обследования малых и поверхностных органов, а также костно-мышечной системы.

Врачи МОБ — победители турнира по мини-футболу!

В Актау завершился областной турнир по мини-футболу среди 18 команд медицинских работников региона. Общий призовой фонд составил более 500 000 тенге. Футбольная команда Мангистауской областной многопрофильной больницы была сильнее соперников и одержала безоговорочную победу.

Врачи МОМБ Актау успешно прооперировали пациента с врожденным дефектом черепа

Нейрохирург в Актау записаться на прием и консультацию врача нейрохирурга Мангистауской областной больницы

18 –летний пациент успешно прооперирован в отделении нейрохирургии Мангистауской областной многопрофильной больницы. У молодого человека был диагностирован врожденный порок черепа, артериовенозная мальформация.

В Мангистауской областной больнице проходит тренинг для анестезиологов-реаниматологов

Евгений Меренков, заведующий отделением онкогемматологической реанимации Национального научного центра онкологии и трансплантологии

С 3 по 5 ноября в Актау проходит тренинг для реаниматологов-анестезиологов районов и области на тему современного похода к диагностике и лечению сепсиса и септического шока. Летальность от сепсиса женщин в период беременности и после родов очень высокая. В 2020 году в стране от сепсиса умерло 156 женщин.

В Мангистау столичный врач провел три уникальные операции

артроскопия актау

Заведующий отделением ортопедии №5 Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии МЗ РК Ерик Раймагамбетов совместно с мангистаускими коллегами успешно провел три реконструктивные операции.

Adblock
detector