0

«Глава государства вводит на всей территории Республики Казахстан чрезвычайное положение на период с 08 часов 00 минут 16 марта 2020 года на срок до 07 часов 00 минут 15 апреля 2020 года.

Просмотров: 77
В Казахстане создается Госкомиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения. Новый орган наделяется расширенными полномочиями, которые предусмотрены в законе «О чрезвычайном положении». В республике будет усилена охрана общественного порядка, особо важных государственных и стратегических, особо режимных, режимных и особо охраняемых объектов, а также объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта. Крупные торговые центры рекомендовано временно закрыть. Приостановлена работа кинотеатров, выставочных центров и других объектов с массовым пребыванием людей. Запрещены спортивные и зрелищные мероприятия, жителям также не разрешают проводить семейные праздники и памятные мероприятия. Усилены меры санитарно-противоэпидемической защиты. Ограничены въезд и выезд из страны. Исключение делается лишь для дипломатического транспорта и для делегаций, приехавших в Казахстан по приглашению МИД.  В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса COVID-19.

Использование материалов сайта ktk.kz допускается при наличии гиперссылки непосредственно на Материал, которая должна быть расположена в первом или втором предложениях текста Материалов тем же шрифтом, что и основной текст.скачать dle 12.0

О сайте

Официальный ресурс Мангистауской областной больницы

Облако тэгов